Per chi è goloso di creare.


Finalmente è arrivato! Cioccolato in Cucina: ingredienti per ricette creative a base di cioccolato di alta qualità, solo da cacao nobile.
Viene fatta una distinzione tra cacao nobile “Fine Flavour” e cacao di consumo.
Cacao nobile “Fine Flavour”: gli esclusivi e aromatici cacao Criollo e Trinitario rappresentano meno del 10% di tutto il cacao coltivato nel mondo. E’ quasi impossibile trovare puro Criollo, in quanto questo tipo è stato incrociato con il Forastero più resistente per aiutarlo nella battaglia contro la malattie. Come risultato, un ibrido di Criollo e Forastero, è chiamato Trinitario ed ha contribuito notevolmente al ripopolamento di alberi di cacao dopo che l’industria è stata per lungo tempo impossibilitata a produrre a causa di una serie di epidemie che avevano compromesso i raccolti di cacao.
Commodity cacao o cacao di consumo: Il più comune e diffuso tipo di cacao, il Forastero, è conosciuto come un cacao di consumo. Questo cacao robusto e altamente redditizio cresce sopratutto in Africa e viene utilizzato per la produzione di massa di cioccolato industriale.

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione Cookie Policy.